Single Blog Title

This is a single blog caption

Pantai Kuta Bali

Well hello guys ! Sebelum ngawalin pembahasan Pantai Kuta Bali yang menjadi places-heven- look-alike, kali ini gue mau kasih pertanyaan dulu.

Kapan terakhir kali lo ngerasa jadi diri lo sendiri? Tanpa make up tebel, tanpa sepatu nyiksa, tanpa parfum nyengak, dan tanpa pensil alis kesayangan? Kapan terakhir kali lo ngaku tentang diri lo sendiri, apa adanya, tanpa nyoba buat keliatan sedih, atau happy, atau strong, atau berkelas, atau whatever.

Just what you really are? Dan kapan terakhir kali lo ketawa lepas, hirup napas sedalem-dalemnya, “beruntung banget gue bisa hidup sampe sekarang”.

Aha ! If yoou guys don’t remember any of that, that means lo lagi terkena penyakit “darurat- liburan”! whoa, parah nih. Bisa bahaya ! Lo bisa terancam terkena penyakit lebih lanjut kayak “Galau Seharian syndrome”, atau “Virus Gabut Bengong Sepanjang Masa”. Ckck, serem kan ?

But don’t worry, here’s the thing !

First, lo harus nyadar banget kalo negara yang lo tinggalin sekarang itu adalah negara dengan sejuta view pemandangan super kece yang ga bakal bisa lo datengin semuanya dalam satu tahapan kehidupan.

Second, dan tempat liburan di negara sejuta tempat liburan nomer satu itu adalah… yeahh ! “It’s Bali” Everybody knows Bali, everybody loves Bali. Dengan puluhan pantai dan tempat wisata di Bali yang punya keunikan sendiri-sendiri.

Kearifan lokal orang-orang pribuminya yang ramah-ramah banget, dan ratusan tempat nongkrong asik yang bakal bikin lo betah disana, cocok banget kalo liburan ke pulau para Dewa ini ditaruh di daftar teratas your wish list.

Ngomongin tentang Bali,hal pertama yang langsung muncul di pikiran orang adalah Pantai Kuta. Yep ! Bener banget. Pantai pasir putih yang satu ini adalah maskotnya pulau seribu pura. Pantai yang selalu jadi destinasi utama yang di cantumin dalam berbagai paket liburan di Bali ini memang eksotis banget, sob !

Sunsetnya kece gila. Bener-bener gak heran kalau para penyedia jasa paket tour di Bali selalu bawa pelanggannya ke sini dulu. Lokasi objek wisata di Bali ini deket banget sama Bandara Ngurah Rai, lo tinggal nyari taxi aja Eits, tapi jangan kaget ya kalo biaya taxinya mahal banget. Biar lebih murah, lo bisa rental mobil di Bali.

Gak perlu susah-susah kalo mau sewa mobil di Bali, lo tinggal browsing aja di google tempat sewa mobil murah di Bali dengan pake keyword “rental mobil murah di Bali” atau “sewa mobil Bali” trus lo pilih deh mana yang cocok sama kebutuhan liburan lo.

Namun ada juga paket tour di Bali yang langsung memberikan kemudahan buat lo, dalam paket itu lo udah di sediakan mobil, hotel, tiket masuk objek wisata, makan siang dan lainnya, ya pilih suka suka lo aja.

Okay, back to Kuta. Di sini, lo bisa nyobain hal-hal baru yang bisa ngelepasin semua stress dan beban pikiran yang lo punya. Yes, you can try surfing~~ selain keindahan pantainya yang keren, ga bakal lengkap kalo lo gak nyicipin ombaknya yang mengundang banget buat diarungin pakai papan selancar.

Tenang, fasilitas yang di sediakan di pantai Kuta lengkap bro dari papan surfing sampai tim penyelamat, dan lo gak usah takut, ada pelatih surfing yang bakal make sure you are safe during you’re trying’. All you need is tekad, nekad, dan akadnya. Buat apa liburan kalo ga bikin pengalaman baru iyakan?

Go tryna’ some new things! Kelar surfing, lo bisa nyobain fasilitas “spa pantai” yang banyak disediain orang-orang asli bali sini. Harganya Cuma sekitar 75 – 100 k doang loh. Gak enak kan kalo liburan tapi badan pegel-pegel.

Ada juga jasa Tatto yang bisa di coba di pantai Kuta ini, tapi tattonya bersifat sementara atau beberapa bulan dah hilang, wah pas banget sama lo yang pengin tatto tapi takut di marahin Emak.

Jangan salah, yang bikin Tatto alias seniman Tattonya juga bergelar master, ya di daerah pantai maksud gue dan yang bilang juga ragu-ragu, ckckc.. tapi gue salut pada senimannya, hasilnya keren banget bro, suer deh…

And right after that, you have to do thing everybody does in Bali. You know what? Yess ! Apalagi kalo bukan Wisata Kuliner ! Di sekitaran pantai kuta ini banyak banget tempat-tempat makan yang bisa lo cicipin satu-satu sampe puas. But if you’re muslim, make sure what you eat is halal okey?

Woooo, what are you waiting for hooman? Time tu cut “Darurat Liburan”!

Leave a Reply